Духовный бой Сатаны с человеком.
Адам и Ева.

Пойдя против своего Создателя Денница-Дьявол-Сатана стал изобретателем гордости - духа противления истине, энергии отвергающей Энергию Бога. Более не могущий пребывать в божественном мире истины и любви он был свергнут Архангелом Михаилом на землю в преисподнюю, то есть в место, лишённое света Божьего, где падшие ангелы, могли, познав свою глупость и заблуждение, покаяться, чтобы вновь восстановить прерванные отношения с благим Творцом. И такая возможность у Дьявола существовала до тех пор, пока он не искусил первого человека Адама и его жену Еву, предложив им перестать слушаться Бога, сделать всё в точности наоборот, поступив против Его заповеди и совета не вкушать в Эдеме плодов с Древа познания добра и зла. Однако человек не устоял в истине, послушал Сатану и приобрёл свойства дьявольские идти против истины и Бога.

Змей для охоты на грызунов был наделён Богом редким боевым гипнотическим даром и Дьявол воспользовался именно змеем, чтобы, установив контакт через него с Евой, войти с ней в общение и передать ей свои злые мысли. Ева прельстилась "выгодой", которую ей пообещал Дьявол, и вкусила плоды познания. Затем став "сатаною" по своим свойствам Ева предложила Адаму пойти против Слова Божьего. Адам, поверив дьяволу, что станет как Бог, вкусил плод, приобрёл способность не слушаться истину и стал первым земным воином, проигравшим великое сражение в космосе. Через падшую волю Адама зло вошло в мир. Чтобы не стать вечнозлым нераскаянным существом Человек потерял доступ к Древу жизни. Выгнав Адама из рая, Бог поставил Ангела Херувима с обращающимся мечом, чтобы Адам уже не мог подойти к Древу жизни.

Сатана с тех пор был проклят Богом и уже не смог вернуться в своё ангельское светлое состояние. Убив "возвеличенного", как говорят святые отцы церкви о человеке, сатана перешёл границу, через которую мог бы раньше вернуться. В результате принятия лжи в своё сердце человеческая природа оказалась в состоянии борения между истиной и ложью. Человек стал способен к пути, ведущего к Богу и к пути, ведущего к дьяволу. С тех пор принятие лжи делает людей дьяволоподобными и разлучает с Богом, а преодоление лжи возвращает к истине, делает человека вновь способным к богообщению, к благодатному блаженному пребыванию с Богом в синергии.

Итак, бой, начатый на Небе, перешёл в бой на Земле. Сначала он не проявлялся в привычном для нас понимании как бой с помощью тела. Из вышеприведённого рассказа о Небесной войне необходимо понять, что изначальная причина боя лежит в уме и сердце, в разумной части человеческой души, в его помыслах и чувствах, в его воле. Не созреет предпосылка в уме, не будет никакого ни духовного, ни телесного боя. Но об этом мы узнаем из последующего повествования о первых сыновьях Адама - Каине и Авеле.


Россия, 445163, Национальный парк "Самарская Лука", Больше-Рязянское лесничество кв.No1, Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода". Тел.: +7-9272-171-192, E-mail: volga-sloboda@narod.ru
Rambler's Top100