Небесная война. Появление духовного боя.

Ещё задолго до того, как сформировалась в конечном варианте видимая Вселенная, появилось боевое искусство. Возникло оно в Небесном ангельском мире. Бог Создатель всего сущего, прежде живых существ материального космоса, создал сначала мир духов, наделённых бессмертием, разумом и свободной волей. Ангелы (вестники, как впоследствии их стали называть люди) должны были познавать совершенства Бога и, подражая Богу в святости Его проявлений, благодарить и славить своего Творца. Такой мир называется в Священном Писании Небесным, горним или ангельским. Эти бесплотные духи были разделены Богом на девять чинов: первая тройка – престолы, херувимы и серафимы, вторая тройка – начала, господства и власти, третия тройка – силы, архангелы и ангелы. Один из семи высших архангелов назван был Денницею, что означает утренняя звезда. Он не стал идти путём ангельского совершенствования в богоподобии.

Произошло то, что вместо созерцания Своего Творца - Пресвятой Троицы он направил своё разумное око на созерцание своей тварной красоты. Возлюбив себя, как главный объект в мире, Денница стал желать себе приобретения свойств Бога, которые, никаким образом, невозможно обрести ограниченным тварным созданиям. И тогда, задумав стать «богом» для ангелов, чтобы они стали созерцать его красоту вместо красоты Бога, он породил ложь. Ложь есть субъективное искажение истинного смысла, заложенного Богом в сущее. Рождая одну ложную мысль за другой Денница изобрёл клевету и стал Дьяволом, что означает клеветник. Дьявол стал неправедно обвинять Бога, что Он лишил возможность ангелов стать точно такими же как Бог. Через некоторое время, осознав свою неправоту, но, не признав её перед всеми, Дьявол-Денница пошёл уже осознанно против всех божественных слов и понятий, перестал слушать и слушаться Бога и стал Сатаною, что означает противник. Так появилось противостояние, появились различные мысли относительно одних явлений, появились различные воли. Так в высшем мире началась Небесная война.

Услышав, доселе невиданные мысли, ангелы начали глубокомысленные обсуждения того, что предлагал изменившийся Денница, ставший лжецом Диаволом.

Заступником за истину и истинное божественное знание стал другой могущественнейший Архангел, получивший имя Михаил за победу в философско-богословском ангельском споре. Имя Михаил означает "Кто как Бог". Вопросив всех спорящих этим выражением, Архангел Михаил подвёл черту спора, после чего мир разделился окончательно. Одна треть ангельских духов была соблазнена Денницею, а две трети осталось с Архангелом Михаилом, ставшим Заступником Бога, защитником Истины – Первым Богатырём в мире. За свой подвиг отстаивания истины Архангел Михаил удостоился стать Архистратигом всех ангелов, то есть главным воеводою святого ангельского воинства. В последствии на иконах Архангел Михаил стал изображаться в золотых воинских княжеских доспехах с пламенно горящим (духовным) мечом в руке.

В чём же заключалась сила меча Архангела Михаила, победившего Сатану? В высказывании Архангела Михаила содержалось непреложное онтологическое утверждение о том, что никто из сотворённых существ не может быть Богом по сущности, по способу надмирного существования и никто не может сотворить из ничего что-то, а, следовательно, никто из тварных существ не может быть равным Богу. Таким образом, спор, затеянный Денницей, был изначально бессмысленным и неоправданным. Тем более, в скорости через отступление ангелов от Бога выяснилось, что отойдя от Бога, разумное существо теряет божественную энергию - Нетварный Свет Духа Святого, дающий высшее вечное блаженство разумным существам, и что эта энергия доступна только тогда, когда в сотворённом разумном существе осуществляется синергия (взаимодействие) с волей Божией.

В результате духовного противостояния святых и падших ангелов образовалось искусство боя. Этот бой лжи с истиной продолжаетя до сих пор и, только благодаря Второму Пришествию Господа Иисуса Христа на свой Страшный Суд, будет закончен полной победой Святой Истины.


Россия, 445163, Национальный парк "Самарская Лука", Больше-Рязянское лесничество кв.No1, Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода". Тел.: +7-9272-171-192, E-mail: volga-sloboda@narod.ru
Rambler's Top100